Bersama IIDI, Klinik MLC Kolaborasi Cegas Stunting

Klinik My Lovely Child (MLC)

Editor : Rahmah El Fauziah

Bersana Ikatan Istri  Dokter Indonedia (IIDI), Klinik My Lovely Child (MLC) menyelenggarakan kegiatan seputar edukasi gizi dan atasi stunting di  Kantor Lurah, Kelurahan Lambung Bukit, Kecamatan Pauh, Sumatera Barat.

Seperti kegiatan deteksi stunting dimulai dengan pengukuran antropometri para baduta (di bawah dua tahun), kemudian penimbangan berat badan, dan dilanjutkan dengan pengukuran panjang badan dan lingkar kepala.

Menurut Ketua Pelaksana Dokter Muda FK Unand dan Ketua IIDI Cabang Padang, Dr. dr. Rima Semiarty Sp KKLP MARS mengatakan IIDI mempunyai perang besar dalam mempersiapkan generasi penerus bangsa yang bertaqwa, cerdas dan berkualitas.

Kemudian Dr. Fiqa selaku pimpinan Klinik MLC juga menjelaskan pentingnya mengedukasi orangtua akan peran keluarga dalam mengatasi masalah stunting pada balita. Sebab, masalah stunting bagi balita merupakan kunci demi mewujudkan perbaikan status gizi segenap anak bangsa.

Dalam acara tersebut 42 pasang orangtua bersama baduta hadir dan menerima bantuan sembako berbahan pangan lokal hewani sebagai wujud nyata aksi cegah stunting pada baduta.